В Северной Осетии более 70 тысяч человек сделали вакцину от коронавируса

© Sputnik / Владимир Живойинович / Перейти в фотобанкПрепарат Sputnik V
Препарат Sputnik V - Sputnik Южная Осетия, 1920, 03.07.2021
Из привившихся от COVID-19 оба компонента вакцины получили более 49 тысяч человек

ЦХИНВАЛ, 3 июл - Sputnik. В Северной Осетии вакцинацию от коронавирусной инфекции  прошли 70 379 человек, из них оба компонента получили 49 149. Об этом сообщает 15-й Регион со ссылкой на пресс-службу Минздрава республики.

Министерство здравоохранения для максимальной доступности вакцины организовало выезды мобильных бригад на предприятия, в медицинские и образовательные учреждения, организации социального обслуживания, а также общественные места, торговые центры. 

В миграционном центре в деревне Сахарово началась вакцинация трудовых мигрантов от COVID-19 - Sputnik Южная Осетия, 1920, 02.07.2021
В Южной Осетии более 400 человек привились вакциной "Спутник V"

"По данным нескольких исследований, у 17% пациентов, переболевших COVID-19, не вырабатываются антитела. Как правило, это касается людей с легким течением болезни. (…) Вакцина – единственный надежный способ избежать заражения или осложненного течения заболевания. Вакцинацию применяют против множества инфекций, а с недавних пор – и против коронавируса COVID-19", – сказал врач-инфекционист РКБСМП Сергей Ленский.

По словам медика, даже если привитый человек заболеет, вероятность развития осложнений и тяжелого течения заболевания будет практически равна нулю.

Записаться на вакцинацию можно через портал Госуслуги, а также в территориальной поликлинике. Перед процедурой нужно пройти обязательный осмотр врача-терапевта.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала