Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Как остановить распространение новых штаммов COVID-19 в Южной Осетии: ответ эксперта

© Фото из личного архива автораВладислав Жемчугов
Владислав Жемчугов  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 02.07.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Когда новые штаммы COVID-19 появятся в Южной Осетии? Об этом и не только рассказал радио Sputnik доктор медицинских наук Владислав Жемчугов
Как остановить распространение новых штаммов COVID-19 в Южной Осетии: ответ эксперта

В Северной Осетии-Алании выявлены три мутировавших штамма коронавируса - британского, южно-африканского и индийского. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства российского региона.

Что такое штамм вируса? Когда новые штаммы COVID-19 появятся в Южной Осетии? Об этом и не только рассказал радио Sputnik доктор медицинских наук, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.

"Штамм - это выделенная культура от конкретного объекта. У вирусов постоянно идет процесс мутации. Гены "перескакивают" в хаотичном порядке. Новые комбинации генов дают вирусу преимущество, и он начинает быстрее размножаться, вытесняя предыдущие", - отметил Жемчугов.

Специалист подчеркнул, что благодаря новым штаммам вирус способен передаваться большему количеству людей.

Эксперт отметил, что остановить распространение коронавируса способна только вакцинация.

Полный комментарий доктора Жемчугова слушайте на частоте 106,3 FM.

Общее количество людей, заболевших COVID-19 в Южной Осетии с начала пандемии, достигло 3493 человека. Всего в ПЦР-лаборатории надзорного ведомства провели 24 195 исследований на определение нового коронавируса.

Лента новостей
0