"Ирон хъазт" и "Арвырон": в центре Цхинвала пройдут творческие вечера для молодежи

© Sputnik / Natalia AiriyanФотолента о весне
Фотолента о весне - Sputnik Южная Осетия, 1920, 02.07.2021
Подписаться на
Во вторник в Пионерском парке югоосетинской столицы состоится вечер осетинских танцев, а на следующий день на Театральной площади пройдет фестиваль красок

ЦХИНВАЛ, 2 июл — Sputnik, Залина Кулумбегова. В Цхинвале на новой неделе пройдут разнообразные мероприятия для югоосетинской молодежи, сообщил Sputnik начальник управления культуры Цхинвала Игорь Тасоев.

Танцевальные вечера "Ирон хъазт" набирают все большую популярность среди молодежи. В течение всего лета минувшего года подобные мероприятия еженедельно организовывались управлением культуры администрации Цхинвала в Пионерском парке.

"Уже во вторник, 6 июля, в Пионерском парке пройдет "Ирон хъазт", где будут показывать для молодежи мастер-класс по осетинским танцам, после чего начнутся танцы и пройдет небольшой концерт", — сказал он.

День Флага в Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 17.06.2021
Индийский праздник в Цхинвале. В мэрии столицы рассказали, когда пройдет фестиваль красок
Кроме того, добавил Тасоев, 7 июля в 18.00 на Театральной площади пройдет фестиваль красок "Арвырон" — аналог индийского праздника "Холи". В 2020 году фестиваль несколько раз приходилось переносить из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

"После праздника красок, пройдут концерт и дискотека", — сказал Тасоев.

Он также подчеркнул, что все краски для проведения праздника уже закуплены, они безвредны, а пигмент легко отстирывается с одежды.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала