В Цхинвале завершаются работы по замене подземных коммуникаций

© Sputnik / Азамат КулумбеговЗамена инженерных сетей
Замена инженерных сетей - Sputnik Южная Осетия, 1920, 30.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В рамках Инвестпрограммы на текущий год запланировано благоустройство семи столичных улиц, в том числе замена инженерных сетей

ЦХИНВАЛ, 30 июн - Sputnik, Азамат Кулумбегов. РГУП "Водоканал" завершает работы по замене водопроводных и канализационных труб в Цхинвале, сообщила Sputnik главный инженер предприятия Инга Джиоева.

Газовая конфорка - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.06.2021
Все работает стабильно: газовики полностью устранили аварию в микрорайоне в Цхинвале

В рамках Инвестпрограммы содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии на 2021 год запланировано благоустройство семи столичных улиц. В комплекс работ входит и реконструкция устаревших подземных коммуникаций.

На улицах Едисская, Плеханова, Шавлохова, Санакоева, Мирная и в переулке Нартовская - А. Плиева коммунальщики закончили ремонт еще в конце мая.

"Выполнили работы с опережением графика. Сейчас заканчиваем замену труб на участке улицы Путина до села Хеит. Срок сдачи этой улицы установлен до конца июля, но завершим работы уже в течение недели", - отметила главный инженер "Водоканала".

Параллельно РГУП "Энергоресурс" меняет сеть газоснабжения. Эти работы также окончены на большинстве улиц, дорожники уже приступили к их благоустройству. На улицах Шавлохова и Плеханова дорожная служба готовит основание под укладку асфальтового покрытия.

В Дзауском районе завершается строительство двух многоэтажных домов.  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.06.2021
Что, где и когда будут строить в Южной Осетии в этом году: интервью замглавы Минстроя

Все указанные улицы будут заасфальтированы к концу текущего года, некоторые уже в сентябре.

Как рассказала Инга Джиоева, в Цхинвале заменено уже около 80% всех изношенных водопроводных и канализационных труб. Значительно сократилось число аварий и утечек.

Каждый год в Цхинвале по Инвестпрограмме, финансируемой Россией, проводится капитальный ремонт инженерных сетей и улиц. В 2022 году запланирована реконструкция инженерных сетей на восьми городских улицах.

Лента новостей
0