Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Очередная пропагандистская акция. Джиоев о создании в Грузии специальной комиссии

© Sputnik / Наталья АйриянВстреча представителей власти Южной Осетии с сопредседателями Женевских дискуссий
Встреча представителей власти Южной Осетии с сопредседателями Женевских дискуссий - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Фрагмент беседы с полномочным представителем президента по вопросам постконфликтного урегулирования Муратом Джиоевым

Решением премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили была создана правительственная комиссия для разработки и реализации "Государственной стратегии Грузии по деоккупации и мирному разрешению конфликтов". Это заявление соседней страны прокомментировал полпред президента Южной Осетии по вопросам постконфликтного урегулирования Мурат Джиоев.

Очередная пропагандистская акция. Джиоев о создании в Грузии специальной комиссии

"Я думаю, что это очередная пропагандистская акция грузинских властей и их покровителей, которые время от времени для международного сообщества подбрасывают различные проекты, которые высасываются из их пальца и ничего общего не имеют с реальностью. И вряд ли это может что-то дать для реального урегулирования отношений между соседними государствами - Грузией и Южной Осетией", - сказал Мурат Джиоев.

По его словам, само название этой комиссии, где содержится слово "деоккупация", уже говорит о том, что это пропагандистский шаг. Эта комиссия будет стоять в ряду тех проектов, которые анонсируются, и рассчитаны на западного читателя и на западных спонсоров.

Лента новостей
0