Глава Минобороны Южной Осетии принял участие в пленарных заседаниях MCIS-2021

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкIX Московская конференция по международной безопасности
IX Московская конференция по международной безопасности - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.06.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Ибрагим Гассеев уже принимал участие в представительном форуме - в 2019 году он выступил там с докладом об опыте миротворчества в Южной Осетии в 1992 - 2008 годах

ЦХИНВАЛ, 24 июн - Sputnik. Россия, как мировая держава, является наиважнейшим участником системы международной безопасности, заявил министр обороны Южной Осетии Ибрагим Гассеев, который принимает участие в IX Московской конференции по международной безопасности MCIS-2021, сообщает пресс-служба югоосетинского оборонного ведомства.

"Между Южной Осетией и Российской Федерацией подписано соглашение о едином контуре обороны, соответственно, наряду с Российской Федерацией, Южная Осетия также принимает участие в поддержании международной безопасности", - сказал Гассеев.
Ибрагим Гассеев примет участие в IX Московской конференции по международной безопасности - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.06.2021
Глава Минобороны Южной Осетии участвует в конференции MCIS-2021 в Москве

Минобороны отметило, что участие Гассеева в диалоге с руководителями оборонных ведомств других стран "позволяет повысить статус югоосетинского государства и предоставляет возможность донести до участников конференции видение Южной Осетии по обеспечению международной безопасности".

"Приглашение на форум в очередной раз подтверждает роль Южной Осетии в обеспечении международной безопасности", - заметили в Минобороны.

Глава Минобороны Южной Осетии уже во второй раз принимает участие в конференции: в прошлом году она не проводилась из-за пандемии коронавируса, а в 2019-м Гассеев выступил на форуме с докладом "Международное миротворчество: новые подходы и военное сотрудничество".

Московская конференция по международной безопасности — ежегодный форум, в котором принимают участие представители оборонных ведомств, международных организаций и неправительственных экспертов в поисках ответов на ключевые вопросы международной безопасности.

Лента новостей
0