Сергей Меняйло обратился к жителям Северной Осетии из-за ухудшения ситуации с COVID-19

© YouTube / News TimeСергей Меняйло обратился к жителям Северной Осетии в связи с усилением ограничительных мер
Сергей Меняйло обратился к жителям Северной Осетии в связи с усилением ограничительных мер - Sputnik Южная Осетия, 1920, 23.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее врио главы Северной Осетии подписал указ об ужесточении ограничений из-за ухудшения эпидемиологической ситуации

ЦХИНВАЛ, 23 июн — Sputnik. Врио главы Северной Осетии Сергей Меняйло обратился к гражданам республики в связи с ухудшением эпидемиологической ситуацией.

"Мы вместе справились с первыми двумя волнами и почти вернулись к нормальной жизни. Подчеркиваю, почти. В последние несколько дней кривая заболевших COVID-19 снова ползет вверх. Эта динамика наблюдается по всей стране. Статистика говорит о напряженной ситуации и у нас в Северной Осетии. В стационарах республики на сегодняшний день находится более сотни человек, 40 в реанимации, пятеро из них подключены к аппаратам ИВЛ", - сказал врио главы республики.

Меняйло подчеркнул, что на данный момент медучреждения республики обеспечены лекарственными препаратами, средствами индивидуальной защиты, также сформирован их запас. Но задача, по словам Меняйло, сделать так, чтобы эти запасы остались невостребованными.

Владикавказ - Sputnik Южная Осетия, 1920, 23.06.2021
В Северной Осетии ужесточили ограничения из-за COVID-19

"Я обращаюсь к каждому из вас с убедительной просьбой проявить себя как социально ответственные граждане. Для этого всем нам необходимо неукоснительно соблюдать рекомендации Роспотребнадзора: носить маски в общественных местах, соблюдать дистанцию, дезинфицировать руки и поверхности. Важно максимально сократить проведение массовых мероприятий, свести к минимуму количество людей на траурных мероприятиях и свадьбах. Это поможет снизить риски распространения коронавируса", - сказал врио главы.

Меняйло также призвал не забывать про вакцинацию, добавив, что только благодаря коллективному иммунитету можно будет забыть про вирус.

С начала пандемии в Северной Осетии заболели коронавирусом 17 208 человек, выздоровели 16 798 человек, скончались 227 пациентов с COVID-19. В стационарах сейчас находится 301 пациент, из них 40 в реанимации.

Лента новостей
0