Чем Южная Осетия может привлечь туристов: глава Кабмина рассказал, как развивают отрасль

CC0 / Hermann / Турист в горах
Турист в горах  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 23.06.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Для развития туризма в Южной Осетии прежде всего необходимы комфорт и безопасность, подчеркнул Геннадий Бекоев. Он перечислил, что предпринимается властями и в других направлениях

ЦХИНВАЛ, 23 июн - Sputnik, Элина Габараева. По всем туристическим маршрутам Южной Осетии будут созданы зоны Wi-Fi, чтобы туристы даже в удаленной горной местности были в зоне доступа к Сети, сообщил в интервью Sputnik председатель правительства республики Геннадий Бекоев.

Он уточнил, что одна из таких зон появится в Кударском ущелье.

"Мы обозначили три направления, на которые в ближайшей перспективе республика делает ставку: агропромышленный комплекс с увеличением собственной продовольственной базы, туризм и запуск легкой и пищевой промышленности", - сказал Бекоев.
Лиса - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.06.2021
Неизвестная Осетия: как вновь открыть забытые, но прекрасные уголки Родины

Он добавил, что в современном мире никто не отменял производство товаров с высокой добавленной стоимостью и IT-технологии, которые идут параллельно с ранее озвученными направлениями. Но начинать надо с традиционных сфер. И в том же направлении, в развитии инфраструктуры в туристической области, по словам премьера, ведется планомерная работа.

"Чем мы можем привлечь туристов? В первую очередь, нам нужны инфраструктура, экологически чистая продукция, минеральные и лечебные воды. Сейчас ведется работа над тремя республиканскими маршрутами. Каждый туристический хаб должен быть безопасным и сертифицированным. У нас для этих целей должно быть турагентство, то есть работать с отдыхающими будет юридическое лицо", - сказал Бекоев.

© SputnikИнтервью премьер-министра Геннадия Бекоева агентству Sputnik Южная Осетия
Чем Южная Осетия может привлечь туристов: глава Кабмина рассказал, как развивают отрасль - Sputnik Южная Осетия, 1920, 23.06.2021
Интервью премьер-министра Геннадия Бекоева агентству Sputnik Южная Осетия

Премьер обратил внимание на то, что для развития туризма необходимы, прежде всего, комфорт и безопасность.

"Информационная составляющая в этом деле тоже имеет большое значение. До туристов из Российской Федерации надо довести, что у нас не Южная Осетия конца 2000-х годов, еще не оправившаяся от войны, что сегодня здесь существует относительно развитая инфраструктура отдыха, с прекрасной природой, лечебным воздухом и экологически чистыми продуктами питания. И самое главное - тут безопасно, это имеет ключевую роль в этом вопросе", - сказал Бекоев.

Глава Кабмина также отметил, что торговое представительство Южной Осетии в Москве уже завершило работу над путеводителем по Южной Осетии, причем по качеству и уровню исполнения он соответствует всем нормам и требованиям. Путеводитель будет издан этим летом и распространен по всем регионам России. Как подчеркнул Бекоев, это даст должный эффект в привлечении в Южную Осетию путешественников и отдыхающих.

Лента новостей
0