Только для привитых и переболевших: рестораны в Москве изменят правила работы

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкCovid-free ресторан в Москве
Covid-free ресторан в Москве - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как отметил мэр Москвы, ситуация с распространением COVID-19 в столице остается сложной. В больницах находятся более 14 тысяч человек в тяжелом состоянии

ЦХИНВАЛ, 22 июн - Sputnik. В Москве заведения общепита изменили правила обслуживания - с 28 июня они будут работать в "бесковидном режиме". Это означает, что посещать кафе и рестораны смогут те, кто прошел вакцинацию от COVID-19, переболел коронавирусом в течение последних шести месяцев, а также люди, имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Пациенты с коронавирусом в больнице Нью-Дели, Индия - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.06.2021
Врачи назвали опасные симптомы индийского штамма коронавируса

При этом никакие бумажные справки или сертификаты приниматься не будут. Наличие защиты от вируса будет подтверждаться специальным QR-кодом, который можно будет получить несколькими способами: используя электронную медицинскую карту города Москвы; на сайте mos.ru; на ресурсах ЕМИАС.ИНФО; при помощи единого портала государственных и муниципальных услуг или специализированного приложения "Госуслуги.Стопкоронавирус"; в регистратуре городской поликлиники.

Кроме того, с 22 июня вводится временный запрет на проведение мероприятий, на которых одновременно могут присутствовать более 500 человек. Это касается мероприятий, проводимых как на открытом воздухе, так и в помещениях. Фан-зоны и танцполы закроют независимо от количества участников.

"В то же время эти ограничения будут отменены, если организаторы создадут зону, свободную от ковида, и будут допускать на мероприятие только участников, имеющих QR-коды", — добавил Собянин.

Лента новостей
0