Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Сенсационные и неожиданные: Тарасов об итогах выборов в Армении

© Sputnik / Владимир ТрефиловСтанислав Тарасов
Станислав Тарасов - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксперт по вопросам стран Ближнего Востока и Кавказа Станислав Тарасов прокомментировал в эфире радио Sputnik итоги парламентских выборов в Армении
Тревожно: Тарасов о выборах в Армении

Центризбирком Армении составил в понедельник протокол по предварительным итогам парламентских выборов, согласно которому партия "Гражданский договор" Пашиняна набрала 53,92%. За блок "Армения" Кочаряна проголосовали 21,4% избирателей. Как рассказал эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа Станислав Тарасов, итоги выборов сенсационные и неожиданные. Многие эксперты предполагали, что после поражения Армении в Карабахской войне, Пашинян потеряет свое влияние.

"Следом за Пашиняном идет Кочарян. За него проголосовала часть армянского общества, которая резко осуждает внутреннюю и внешнюю политику Пашиняна и никогда не примирится с тем курсом, который избрало нынешнее руководство Еревана", - сказал Станислав Николаевич.

Тарасов отметил, что тревожные тенденции могут возникнуть, если Минская группа начнет в дальнейшем лоббировать статус Карабаха. Это может затормозить реализацию принятых соглашений. Эксперт не исключил и возможность досрочных выборов.

Лента новостей
0