Спецназовцы на Северном Кавказе десантировались в глубокий тыл "противника" - видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Более двух тысяч военнослужащих соединений специального назначения Южного военного округа (ЮВО) приняли участие в масштабных тактико-специальных учениях по десантированию с парашютом в глубокий тыл условного противника в горной и предгорной местности Северного Кавказа

В учении впервые приняли участие более 300 военнослужащих по призыву, распределенных в соединения спецназа округа, рассказал начальник пресс-службы ЮВО Вадим Астафьев.

Впервые мотострелки ЮВО в Северной Осетии приступили к изучению курса тактической медицины - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.06.2021
В Северной Осетии военных впервые начали обучать тактической медицине

Десантирование выполнялось в полном снаряжении со штатным оружием в диапазоне высот от 600 до 800 метров из вертолетов армейской авиации Ми-8АМТШ "Терминатор" как в дневное, так и ночное время суток, в сложных условиях местности, в том числе на труднодоступных участках лесного массива и в высокогорье.

После совершения прыжка отряды спецназа совершили марш-броски в районы сосредоточения, а затем на бронеавтомобилях "Тайфун", "Тигр" и "Рысь" преодолели более 400 км по пересеченной местности в пункты постоянной дислокации. 

С воздуха высадившиеся группы прикрывала пара вертолетов Ка-52 "Аллигатор".

Разведчики ЮВО на высокогорном полигоне Дарьял в Северной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 13.06.2021
В Северной Осетии 200 бойцов ЮВО прошли через "кузницу разведчиков"

Перед получением допуска к прыжкам военнослужащие отрабатывают безопасное приземление, укладку парашютов и действия при возникновении нештатных ситуаций на специальных тренажерах воздушно-десантного комплекса.

Также с отрядами спецназа были проведены занятия по загрузке на борт вооружения, военной техники и грузов военного назначения, креплению оружия и снаряжения при десантировании в полной экипировке.

Всего в 2021 году спецназ ЮВО совершил более 20 тысяч прыжков с парашютами Д-6 и Д-10 как на специализированные учебно-тренировочные площадки, так и на незнакомые полигоны и необорудованные участки местности.

Лента новостей
0