Снайперов российской базы в Южной Осетии обучают сбивать беспилотники

© Пресс-служба ЮВО РФ Снайперы ЮВО в Южной Осетии выполнили стрельбы по воздушным целям
Снайперы ЮВО в Южной Осетии выполнили стрельбы по воздушным целям - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.06.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
В ходе учений снайперским парам ставили задачу оперативно обнаружить вражеский беспилотник и уничтожить минимальным количеством выстрелов на рекордной дальности до 1,3 километра

ЦХИНВАЛ, 18 июн - Sputnik. Снайперские пары российской военной базы в Южной Осетии приступили к освоению стрельбы по беспилотникам условного противника из укрытий, сообщил начальник пресс-службы Южного военного округа (ЮВО) России Вадим Астафьев.

По замыслу учений, отметил он, условный противник предпринял попытку ведения разведывательной деятельности на территории военных объектов с помощью беспилотных летательных аппаратов (БЛА).

Беспилотник. Архивное фото  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 16.06.2021
Грузинские беспилотники вторглись в воздушное пространство Южной Осетии над Уиста - КГБ

"Вражеские" БЛА были обнаружены военнослужащими ЮВО до подлета к территории с помощью новейших радиолокационных станций. Информация о приближающихся беспилотниках поступила на пульт дежурного, затем снайперы оперативно выдвинулись на заранее подготовленные позиции, откуда вели визуальное наблюдение. Контроль за целями осложнял туман, из-за которого БЛА сливались с окружающей обстановкой и скрывались из виду. Военнослужащие вели стрельбу на рекордной дальности до 1,3 километра", - сказал Астафьев.

На учениях в качестве мишеней использовались воздушные шары с гелием. По словам представителя округа, шары запускали по одному на расстоянии от 300 до 700 метров в различном темпе. В задачу снайперских пар входило оперативное выявление цели и ее поражение минимальным количеством боеприпасов. Отработка упражнения проводилась в ветреную погоду для придания шару скорости и непредсказуемости траектории полета.

Всего в учениях приняли участие свыше 100 военнослужащих ЮВО, было задействовано более 30 единиц вооружения и техники базы, уточнили в округе.

Лента новостей
0