Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Минимальные потери: Тедеев о работе ЮОГУ в период пандемии

© SputnikВадим Тедеев
Вадим Тедеев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ректор ЮОГУ им. А. Тибилова Вадим Тедеев рассказал в эфире радио Sputnik о работе вуза в период карантина, введенного из-за пандемии коронавирусной инфекции
Минимальные потери: Тедеев о работе ЮОГУ в период пандемии

Ректор Юго-Осетинского государственного университета Вадим Тедеев рассказал журналистам, как пандемия коронавируса сказалась на работе вуза. Как отметил ректор, год был непростым, но ЮОГУ удалось выйти из этой ситуации с минимальными потерями.

"В разные периоды в республике был введен режим карантина. Были приостановлены аудиторные занятия. Я считаю, что никакие дистанционные и иные бесконтактные формы обучения не заменят классическую аудиторную форму обучения в вузах. Даже когда мы прекратили учебу в октябре 2020 года, нашлась возможность продолжить учебный процесс в пользу первого семестра 15 января. Мы продлили аудиторные занятия, отодвинули на поздний срок зимнюю сессию и чуть позже начали второй семестр", - рассказал Вадим Ботазович.

Тедеев добавил, что карантин сказался также на мероприятиях, которые были запланированы в прошлом году - они были проведены в дистанционном режиме.

Лента новостей
0