Быстрее, дальше, точнее: танкисты ЮВО в Южной Осетии начали стрельбы из современных танков

© Пресс-служба ЮВОТанкисты ЮВО на Кавказе приступили к выполнению тактико-огневых упражнений стрельб
Танкисты ЮВО на Кавказе приступили к выполнению тактико-огневых упражнений стрельб - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
К выполнению тактико-огневых упражнений стрельб приступили более 400 танкистов ЮВО на Кавказе

ЦХИНВАЛ, 15 июн - Sputnik. Танкисты 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) в Южной Осетии проводят тактико-огневые упражнения стрельб (ТОУС) с применением современных танков Т-72Б3 и Т-90А, сообщает пресс-служба округа.

Учения войск ЮВО на Северном Кавказе и Закавказье  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 11.06.2021
В Южной Осетии стартовали учения российских военных с применением авиации и ракет

Всего в стрельбах принимают участие более 400 танкистов, дислоцированных также в республиках Чечня, Дагестан и Северная Осетия.

"Танкисты поэтапно отработают задачи по тактическому отражению ударов и атак условного противника, преодолеют различные препятствия по пересеченной горностепной местности, уничтожат бронетехнику условного противника с использованием всех типов боеприпасов и вооружения танка", - отмечается в сообщении ЮВО.

Стрельбу по воздушным целям будут производить из танков Т-72Б3 и Т-90А артиллерийскими снарядами, а также из крупнокалиберного пулемета.

В ходе стрельб реализованы требования, по некоторым показателям превышающие нормативы подготовки экипажей боевых машин в ведущих странах мира – так, на 200 метров увеличена дальность ведения огня из орудия танка (до 2200 метров). За счет сокращения времени показа мишеней сократилось время прицеливания, возросли темпы стрельбы, добавили в пресс-службе округа.

Лента новостей
0