Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Можно ли вакцинироваться в период цветения: Болибок о защите аллергиков от COVID-19

© © Foto: m24.ru Владимир Болибок
Владимир Болибок   - Sputnik Южная Осетия, 1920, 02.06.2021
Подписаться на
Врач-аллерголог Владимир Болибок рассказал в эфире радио Sputnik, когда вакцинироваться людям, страдающим аллергией
Период цветения и вакцина от COVID-19: Болибок об аллергиках

В период цветения просыпается не только природа, но и аллергия. По статистике, у 85 процентов аллергиков обострение выпадает именно в весенне-осенний период. Помимо пыльцевой аллергии, существуют еще различные виды аллергии: и на продукты питания, и на домашний быт. Период цветения и сезонной аллергии может вмешаться в планы на вакцинацию для аллергиков. Особенно сейчас, когда в связи с коронавирусной инфекцией требуется принимать меры безопасности и вакцинироваться. Как рассказал врач-аллерголог Владимир Болибок, люди часто путают респираторную аллергию с ОРВИ.

"Инфекционные заболевания, к которым относится ОРВИ, начинаются с повышения температуры, в дальнейшем сопровождаются насморком, чиханием, конъюнктивитом. При аллергических реакциях симптомы проявляются в обратном порядке, начиная с чихания и насморка", - рассказал Владимир Анатольевич.

Болибок отметил, что в период обострения аллергической реакции делать вакцину против коронавируса недопустимо. По мнению врача, прививаться от COVID-19 нужно, когда аллергические реакции наименее выражены — и для каждого человека этот период определяется индивидуально.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала