В России приняли закон о бесплатной газификации

© Пресс-служба Eugal / Перейти в фотобанкГрузовой автомобиль перевозит трубу. Архивное фото
Грузовой автомобиль перевозит трубу. Архивное фото  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.06.2021
Подписаться на
Изменения в закон "О газоснабжении в РФ" обеспечат выполнение поручений президента России Владимира Путина по ускорению газификации, в том числе по бесплатному подключению населения к газу.

ЦХИНВАЛ, 1 июн — Sputnik. Государственная Дума на заседании во вторник приняла во II и III чтениях законопроект о бесплатном проведении газопровода до границ земельных участков граждан, сообщает РИА Новости.

Северный поток - 2 могут запретить. Чем ответят Россия и Германия - Sputnik Южная Осетия, 1920, 02.05.2021
"Северный поток - 2" могут запретить. Чем ответят Россия и Германия

По словам главы комитета по энергетике Павла Завального, документ вводит институт единого оператора газификации, которым станет собственник Единой системы газоснабжения (ЕСГ), то есть "Газпром". Там, где компания не присутствует, появится региональный оператор — самая крупная организация, которая осуществляет эксплуатацию и развитие газораспределительных сетей и их объектов, а также оказывает услуги, связанные с подачей сырья потребителям и их обслуживанием.

Услуги населению по подключению к газу будут оказывать по принципу "одного окна", на основании комплексных договоров. В их рамках до границы участка подведение будет осуществляться без привлечения средств населения. Стоимость проведения газа в границах участков и газификации непосредственно домовладений будут контролировать. 

Предполагается, что закон должен вступить в силу через 10 дней после его официального опубликования, при этом российский Кабмин до 1 ноября 2021 года должен будет принять нормативные правовые акты, необходимые для его реализации.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала