Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Дистанционный мониторинг пациенток: Санакоева о COVID-19 у будущих мам

© SputnikТамила Санакоева
Тамила Санакоева - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.06.2021
Подписаться на
Главный гинеколог республики Тамила Санакоева рассказала в эфире радио Sputnik о том, как протекает коронавирусная инфекция у женщин в положении
Дистанционный мониторинг пациенток: Санакоева о COVID-19 у будущих мам

Ученые уверены, что COVID-19 поражает организм людей со слабым иммунитетом. К таким лицам относят будущих мам. Организм беременной женщины работает не только на себя, но и за развивающийся плод. Врачи советуют женщинам в положении уделять особое внимание своему здоровью и избегать стрессовых ситуаций. Гинеколог Тамила Санакоева рассказала, что в Южной Осетии уже есть свой опыт ведения беременных женщин, переболевших коронавирусной инфекцией. Опыт международных и российских врачей также помогает югоосетинским гинекологам при лечении пациенток с COVID-19.

"Большое значение имеет триместр, в котором произошло заражение коронавирусной инфекцией. Наиболее опасным периодом для заражения является первый триместр", - рассказала Тамила Муратовна.

Санакоева отметила, что само течение коронавирусной инфекции беременных не отличается от течения болезни у других пациентов. Очень важно для будущих мам проводить мониторинг беременности дистанционно, для исключения контактов с инфицированными.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала