Поддерживать и быть неравнодушными: Тимур Джиоев о работе детского общественного совета

© Sputnik / Natalia Airiyan Тимур Джиоев
Тимур Джиоев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.05.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Детский общественный совет уже третий год функционирует при уполномоченном по правам ребенка. В него входят наиболее активные школьники

ЦХИНВАЛ, 28 мая – Sputnik, Диана Козаева. Детский общественный совет, созданный при уполномоченном по правам ребенка, дал детям Южной Осетии возможность высказать свое мнение по актуальным вопросам, сказал на пресс-конференции в Sputnik юный член совета Тимур Джиоев.

Встреча Детского общественного совета - Sputnik Южная Осетия, 1920, 12.02.2021
В Цхинвале прошла встреча уполномоченного по правам ребенка с детским общественным советом

Детский общественный совет при уполномоченном по правам ребенка был создан в 2018 году. Основные члены совета — это активные учащиеся, имеющие наибольшие заслуги в учебе и спорте. На сегодняшний день в совете состоит 14 школьников из разных образовательных учреждений республики, в основном, это ребята 9-11 классов.

"У детей появилась возможность высказать свое мнение. Ведь любые изменения, происходящие в работе государства, так или иначе связаны не только со взрослой частью общества, но и с молодежью, чье мнение, к сожалению, не всегда учитывается. Поэтому и был создан детский общественный совет, где раз в два месяца собираются дети из разных школ. Мы обсуждаем и даем рекомендации от нашего лица о проблемах нашего государства", – сказал Джиоев.

Он отметил, что быть участником совета не означает только проявлять свою инициативу в рамках этой организации, но и поддерживать людей, попавших в трудную ситуацию.

© Sputnik Как защитить детей? В пресс-центре Sputnik обсудили проблемы подрастающего поколения
Поддерживать и быть неравнодушными: Тимур Джиоев о работе детского общественного совета - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.05.2021
Как защитить детей? В пресс-центре Sputnik обсудили проблемы подрастающего поколения
"Если, например, я вижу, что к человеку – взрослому или ребенку – обращаются несправедливо и неправильно, я вступаю в диалог и стараюсь добиться решения проблемы. Именно к этому мы призываем и других детей, потому что если мы не будем закрывать глаза на неважные на первый взгляд проблемы, наше общество будет развиваться быстрее", – уверен юный активист.

Тимур заверил, что у взрослых есть понимание видения детей и их проблем.

"Они даже подстраиваются под нас. Не всем детям удобно говорить на официальном языке, они общаются на более простом, и это круто, что взрослые подстраиваются под наш сленг и лучше понимают наши проблемы", – добавил он.

Лента новостей
0