В столице и районах Южной Осетии прошли рейды по местам жительства мигрантов

© МВД РЮОМилиция в Южной Осетии провела рейды по местам жительства трудовых мигрантов
Милиция в Южной Осетии провела рейды по местам жительства трудовых мигрантов - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.05.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
В Южной Осетии прошли рейдовые мероприятия с целью выявления нарушений со стороны трудовых мигрантов, проживающих на территории республики.

ЦХИНВАЛ, 24 мая – Sputnik, Азамат Кулумбегов. Сотрудники управления по вопросам миграции провели рейды по местам жительства трудовых мигрантов в Южной Осетии, проверили документы на законность их пребывания в республике, а также на наличие патентов на работу, об этом Sputnik сообщили в пресс-службе МВД.

Выдача видов на жительство и разрешений на временное проживание - Sputnik Южная Осетия, 1920, 07.04.2021
Иностранцам в РФ станет проще получить российское гражданство
По словам старшего инспектора УВМ Павла Кокоева, около 25 граждан приехали со своими семьями.

"Иностранные граждане проверяются по месту жительства еженедельно. В ходе рейдов мы также ведем с ними разъяснительную работу. Если выявляем какие-нибудь правонарушения, то привлекаем их к административной ответственности", - сказал Кокоев.

Он добавил, что рейдовые мероприятия проводятся как в Цхинвале, так и в районах республики.

"Помимо проверки документов, проверяющие обращают внимание на условия проживания приезжих", - подчеркнул инспектор Кокоев.

Сотрудники УВМ объяснили иностранным гражданам, что при возникновении каких-либо проблем, они могут обратиться за помощью в Управление.

"В ходе проверки особых правонарушений обнаружено не было. Также среди них нет лиц с признаками заболеваний", - отметили в МВД.

Сотрудники управления по вопросам миграции провели рейды по местам проживания трудовых мигрантов - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.05.2021
Милиция в Южной Осетии провела рейды по местам жительства трудовых мигрантов
По сравнению с прошлыми годами, количество иностранцев, приезжающих в республику в поисках заработка, уменьшилось.

Начальник отдела по противодействию незаконной миграции МВД Южной Осетии, майор Алан Кулумбегов рассказал Sputnik, что на сегодняшний день трудовых мигрантов на территории Южной Осетии находится примерно 200-250 человек.

"В основном это граждане Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана и Армении. В связи с пандемией их количество уменьшилось, потому что госграницы были закрыты, мигранты не могли пересекать ее", - сказал он.

Кулумбегов отметил, что с начала года Южную Осетию покинули около 70 трудовых мигрантов.

Лента новостей
0