Цхинвал и Владивосток стали городами-побратимами

© Sputnik / Vitaliy Ankov / Перейти в фотобанкПроводы учебного парусного судна "Паллада" в кругосветное плавание
Проводы учебного парусного судна Паллада в кругосветное плавание - Sputnik Южная Осетия, 1920, 12.05.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Стороны обсудили перспективы дальнейшего партнерства в режиме видеосвязи и отметили, что расстояние не будет мешать плодотворному сотрудничеству

ЦХИНВАЛ, 12 мая - Sputnik. Элина Габараева. Главы Цхинвала и Владивостока подписали соглашение об установлении побратимских связей между городами. Церемония подписания прошла в среду в режиме видеоконференции.

Дмитрий Медоев: с чего начинались дипломатические отношения Российской Федерации и Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 23.01.2020
Радио
Медоев о побратимских связях между Цхинвалом и Владивостоком

Глава города Владивосток Олег Гуменюк отметил, что расстояние между городами не имеет значения для налаживания тесных связей.

"Сегодня мы с вами подписываем соглашение о побратимстве и тем самым подтверждаем наше стремление установить близкие взаимоотношения. Это накладывает на нас серьезную ответственность, ведь мы представляем не только свои города, но и страны", - отметил мэр Владивостока.

Российских коллег приветствовал глава администрации города Цхинвал Алан Кочиев, отметив, что подписание документа – историческое событие.

"Для нас большая честь, что в числе городов-побратимов Владивостока с этого дня будет значиться и город-герой Цхинвал. Мы готовы к сотрудничеству и всегда рады новым друзьям. Ждем Вас на нашей гостеприимной земле", - сказал Кочиев.

Глава МИД Южной Осетии Дмитрий Медоев выразил уверенность в том, что стороны сумеют найти точки соприкосновения и развивать отношения, несмотря на расстояние.

"Я имел честь бывать в вашем городе, общаться с людьми. Дух Владивостока я привез сюда, в Цхинвал, и мы начали работать в том направлении, чтобы свершилось это подписание. Побратимство – это только начало", - отметил Медоев.

Договоренности о подписании соглашения о побратимских отношениях между городами обсуждались с начала 2020 года. 

Ранее договор об установлении побратимских отношений уже был подписан между Владикавказом и Владивостоком в 2009 году.

Лента новостей
0