В Южной Осетии создали госкомиссию по делимитации и демаркации границы с Грузией

© Sputnik / Natalia AiriyanГосударственная граница Республики Южная Осетия
Государственная граница Республики Южная Осетия - Sputnik Южная Осетия, 1920, 11.05.2021
Подписаться на
В документе, утвержденном президентом республики, перечислен состав комиссии - в нее вошли депутаты и представители органов исполнительной власти

ЦХИНВАЛ, 11 мая - Sputnik. В Южной Осетии создана государственная комиссия по делимитации и демаркации государственной границы республики с Грузией. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте президента республики.

Флаг Южной Осетии и России - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.04.2021
Демаркационная комиссия Южной Осетии и России определила план работы на 2021 год

В документе отмечается, что комиссия создана "в целях согласованного взаимодействия органов государственной власти Республики Южная Осетия".

Указом также утвержден состав государственной комиссии - в нее вошли представители президента Южной Осетии и представители парламента республики. 

На должность председателя комиссии утвержден депутат парламента Гарри Мулдаров. С полным списком членов комиссии можно ознакомиться на сайте президента.

Документ также предписывает председателю комиссии в месячный срок представить на утверждение президента проект положения о госкомиссии.

Указ также признает утратившим силу аналогичный документ от 2017 года, в соответствии с которым была создана правительственная комиссия по делимитации и демаркации границы с Грузией.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала