Цхинвал и районы республики украсят три тысячи саженцев сибирского кедра

Кедры - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бесплатные саженцы для озеленения общественных территорий будут предоставлены в рамках совместной акции "Зеленой Алании" и проекта "Кедры России".

ЦХИНВАЛ, 28 апр — Sputnik, Фатима Плиева. Югоосетинская экологическая организация "Зеленая Алания" запустила совместную акцию с экологическим проектом "Кедры России". В рамках проекта на территориях цхинвальских школ и детсадов, а также в районах высадят сибирские кедры, сообщила Sputnik руководитель "Зеленой Алании" Залина Габаева.

Медико-социальный центр Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 25.04.2021
В дар от молодых. В медико-социальном центре Цхинвала высадили березы

По ее словам, для этого в республику завезут около трех тысяч саженцев кедровой сибирской сосны. В настоящее время принимаются заказы на саженцы.

"Собираем заказы до 1 мая, чтобы осенью предоставить бесплатные саженцы для озеленения общественных территорий - детских садов, школ, учреждений здравоохранения, детских и спортивных площадок", - сказала Габаева.

По ее словам, кроме саженцев сибирского кедра, можно будет заказать и другие деревья: кедр корейский, пихта сибирская, дуб красный, дуб чересчатый (который в дубовой роще), каштан конский.

Лента новостей
0