В Цхинвале Парад Победы и "Бессмертный полк" пройдут в один день

© Sputnik / Ада БагианВ Цхинвале прошел парад победы
В Цхинвале прошел парад победы - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.04.2021
Помимо Парада Победы и шествия "Бессмертного полка", намечено много камерных мероприятий. Общий план памятных мероприятий в 2021 году пройдет под общим лозунгом "Спасибо Вам, от имени живущих!"

ЦХИНВАЛ, 27 апр — Sputnik, Фатима Плиева. Парад Победы и "Бессмертный полк" пройдут в Цхинвале в один день – 9 мая, заявила глава Минкульта республики Жанна Зассеева.

По ее словам, памятные мероприятия с участием ветеранов Великой Отечественной войны начнутся 8 мая с возложения цветов к мемориалу "Вечный огонь" на Аллее Славы в Цхинвале.

"В тот же день после митинга у Вечного огня, ветеранов повезут на закрепленных за ними машинах на солдатский привал в Пионерском парке. Это тоже стало доброй традицией – сотрудники Погрануправления ФСБ России потчуют ветеранов приготовленным специально для них "солдатской кашей", - сказала Зассеева.

Военный парад - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.04.2021
Радио
Парадные расчеты и военная техника: в Южной Осетии готовятся встретить День Победы
Она уточнила, что из-за эпидемии коронавируса шествие "Бессмертного полка" в 2021 году в странах постсоветского пространства перенесли на 24 июня. Однако в Южной Осетии, оба памятных мероприятия – и Парад Победы, и шествие "Бессмертного полка" - пройдут 9 мая.

"После Парада Победы по главной площади Цхинвала пройдет "Бессмертный полк". В продолжение чествования солдат Великой Отечественной войны второй колонной мы пронесем фотографии героев уже нашего времени - Отечественной войны 1989-2008 годов", - добавила глава Минкульта.

Ранее сообщалось, что военный парад в честь 76-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне пройдет на главной площади югоосетинской столицы 9 мая.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала