Южная Осетия принимает участие в соревнованиях WorldSkills Russia

© Sputnik / Наталья АйриянОсетинские пироги
Осетинские пироги - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.04.2021
Подписаться на
В Северной Осетии стартовали Итоговые соревнования по компетенции "Выпечка осетинских пирогов" в рамках конкурса "Молодые профессионалы".

ЦХИНВАЛ, 18 апр - Sputnik, Фатима Плиева. Студентка Цхинвальского многопрофильного колледжа Анна Джеранова принимает участие в соревнованиях за звание лучшего пекаря осетинских пирогов России в рамках чемпионата "WorldSkills Russia", об этом сообщила Sputnik директор колледжа Лира Козаева.

"Нас пригласили к участию в состав юниоров (до 16 лет). Студентка факультета "Повар-кондитер" Анна Джеранова третий день успешно работает. Они готовят осетинские пироги с разной начинкой", - сказала директор ЦМК.

По ее словам, Южная Осетия не является членом чемпионата "WorldSkills Russia", но принимает участие только вне соревновательной программы.

Награждение в ЦМК - Sputnik Южная Осетия, 1920, 19.03.2021
В Цхинвальском многопрофильном колледже наградили участников WorldSkills Russia

"Мы участвуем вне конкурса, так как мы не члены "WorldSkills Russia". Мы получаем только баллы за участие. Это возможность показать свои способности и набрать бонусов для последующего вступления в организацию", - добавила.

Ранее представители Южной Осетии уже принимали участие в этом  мероприятии.   

Соревнования за звание лучшего пекаря осетинских пирогов России проходят в Северной Осетии в рамках чемпионата WorldSkills Russia.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала