Глава Пенсионного фонда назвала средний размер пенсий и число пенсионеров в Южной Осетии

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкВыплата
Выплата  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.04.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
В республике отмечается тенденция к росту числа пенсионеров - по сравнению за прошлый год их количество увеличилось на 358, отметила Аза Тасоева

ЦХИНВАЛ, 15 апр - Sputnik. В Южной Осетии по состоянию на январь 2021 года насчитывается 5037 пенсионеров, а средний размер пенсий составляет 7 736 рублей, сообщила глава Пенсионного фонда республики Аза Тасоева.

Как сообщает пресс-служба правительства, Тасоева на заседании правительства отчиталась об исполнении бюджета Пенсионного фонда за 2020 год.

Красная зона в Ленингорском районе - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.04.2021
Кабмин Южной Осетии выделил более трех миллионов рублей медикам за борьбу с COVID-19

Согласно ее информации, в прошлом году в бюджет фонда всего поступило чуть более 444 тысяч рублей, или же 104,6% от запланированной суммы, расходы составили свыше 459 тысяч рублей, или же 99,7% запланированной суммы. 

Тасоева отметила, что бюджет Пенсионного фонда недополучает существенные средства из-за организаций, не платящих пенсионные взносы.

Председатель правительства Геннадий Бекоев поручил профильным ведомствам проработать данный вопрос, подчеркнув, что необходимо осуществлять мониторинг негосударственных организаций на предмет наличия трудовых договоров и выполнения своих финансовых обязательств перед работниками. Он также добавил, что заключение трудовых договоров входит в интересы и самих работников - это важно для формирования будущей пенсии. 

Лента новостей
0