Транскам закрыли второй раз за сутки из-за камнепадов и непогоды

© Sputnik / Антон Подгайко / Перейти в фотобанкКамнепад на дороге. Архивное фото
Камнепад на дороге. Архивное фото - Sputnik Южная Осетия, 1920, 13.04.2021
Подписаться на
Ранее, в ночь на вторник, движение по трассе уже закрывалось до утра, тогда такое решение также было принято из-за осадков, лавиноопасности и сильных камнепадов

ЦХИНВАЛ, 13 апр - Sputnik. Транскавказскую автомагистраль закрыли во вторник с 20.00 до особого распоряжения из-за ухудшения погодных условий и многочисленных камнепадов, сообщили Sputnik в пресс-службе МЧС Южной Осетии.

"Движение по Транскаму запрещено с 20.00 до особого распоряжения. На трассе ухудшились погодные условия, также наблюдаются сильные камнепады, что делает невозможным обеспечение безопасности участников дорожного движения", - отметил собеседник агентства. 
Камнепад на Транскаме  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 13.04.2021
Чудом спаслись: житель Цхинвала едва не попал под камнепад на Транскаме

В ночь на вторник Транскам уже закрывали по тем же причинам - непогоды, угрозы схода лавин и сильного камнепада. Затем, после того, как проезжую часть расчистили от камней, движение было восстановлено

Транскавказская автомагистраль проходит в высокогорье и является единственной дорогой, соединяющей Южную Осетию с Россией. Длина трассы составляет 164 километра - российская часть составляет 97 километров, участок от южного портала Рукского тоннеля до Цхинвала - 33 километра.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала