В Роспотребнадзоре оценили вероятность третьей волны коронавируса

© Sputnik / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкМосква в период пандемии коронавируса
Москва в период пандемии коронавируса - Sputnik Южная Осетия, 1920, 09.04.2021
Подписаться на
Как отметили в Роспотребнадзоре, коронавирус может стать сезонным заболеванием, который будет проявляться весной и осенью

ЦХИНВАЛ, 8 апр – Sputnik. При соблюдении всех мер профилактики третьей волны коронавируса удастся избежать. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире радио "Комсомольская правда".

"У нас не будет третьей волны, если мы будем так же трепетно относиться ко всем правилам, которые для себя выработали, которые нас защищают: это маски, это чистые руки, это чистое лицо, чистые гаджеты и максимально сторониться всех мест массового скопления", — сказала она.

Тест-система на выявление мутации коронавируса - Sputnik Южная Осетия, 1920, 06.04.2021
В России обнаружили 81 случай заражения британским штаммом COVID-19
По словам Поповой, к осени возможен подъем заболеваемости, добавив, что коронавирус, скорее всего, станет сезонным и будет проявляться весной и осенью.

Общее число заразившихся коронавирусом в России с начала пандемии достигло 4 614 834, умерли 101 845, вылечились 4 239 038 пациентов.

Во всем мире, по последним данным ВОЗ, насчитывается 132,4 миллиона заболевших, а по подсчетам Университета Джонса Хопкинса, их число уже превысило 133,2 миллиона. Более 2,8 миллиона человек спасти не удалось.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала