Пример остальным. Гимнастка из Южной Осетии завоевала серебро всероссийской Спартакиады

© Sputnik / Наталья АйриянТурнир по художественной и эстетической гимнастике
Турнир по художественной и эстетической гимнастике - Sputnik Южная Осетия, 1920, 04.04.2021
Подписаться на
Тренер гимнастки осталась довольна выступлением свой подопечной и отметила ее трудолюбие и дисциплинированность

ЦХИНВАЛ, 4 апр. – Sputnik, Элина Габараева. Гимнастка из Дворца спорта "Олимп" Диана Кокоева взяла серебро в командном зачете на ll туре Спартакиады молодежи России по художественной гимнастике. Девушка выступает в составе сборной команды РСО-Алании.

Как рассказала тренер гимнастки, президент Федерации художественной и эстетической гимнастики Южной Осетии Зема Цховребова, в текущем году это уже второй всероссийский старт для Дианы.

"Относительно недавно прошел чемпионат СКФО, у них было серебро в командном зачете, а сейчас - второй тур Спартакиады молодежи России. Много благодарных слов я слышала от тренеров в адрес Дианы, и мне всегда приятно, когда ее хвалят за достойные выступления. Кокоева идет третьим номером в сборной Северной Осетии, приносит очки для команды", - сказала тренер.

Зема Цховребова осталась довольной выступлением своей подопечной.

"Ее победа для югоосетинской гимнастики - большой плюс. Наш выход на всероссийский уровень возможен лишь через сборную Северной Осетии, поэтому надо стремиться к тому чтобы наши дети попадали туда", - уточнила Цховребова.

Она отметила, что на сегодняшний день Кокоева, единственная гимнастка из Южной Осетии, которая входит в состав сборной РСО-Алания.

Югоосетинские гимнастки заняли второе место на турнире в Краснодаре - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2020
Гимнастки из Южной Осетии стали серебряными призерами на турнире в Краснодаре

"Я, как тренер, ею горжусь. Результат Дианы - это ее труд, дисциплина и понимание ее родителей. Мне приятно, что моя ученица, и наша югоосетинская гимнастка, вышла на такой хороший уровень. У нас история гимнастики относительно недавно началась, все только начинается и это замечательный пример для других детей и тренеров", - уточнила Цховребова.

Диана Кокоева занимается гимнастикой 12 лет, она кандидат в мастера спорта и будущее тоже связывает со спортом. В Северной Осетии Кокоеву тренирует специалист высокого уровня Инна Никитина.

Соревнования проходили с  1 по 3 апреля в городе Астрахань.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала