Суд в Москве оштрафовал Twitter на 8,9 миллиона рублей

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкTwitter
Twitter - Sputnik Южная Осетия, 1920, 02.04.2021
Подписаться на
Роскомнадзор неоднократно предупреждал Twitter о необходимости соблюдения законов РФ, однако компания их проигнорировала.

ЦХИНВАЛ, 2 апр — Sputnik. Таганский районный суд Москвы оштрафовал соцсеть Twitter за систематические отказы администрации удалять противоправный контент, сообщает РИА Новости.

Логотип Twitter  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 10.03.2021
Роскомнадзор объявил о замедлении работы Twitter в России

Роскомнадзор неоднократно предупреждал Twitter о необходимости соблюдения законов РФ, однако компания их проигнорировала. Так, из соцсети до сих пор не убрали более 3 тысяч материалов с призывами к суициду, детской порнографией, а также информацией об использовании наркотиков.

Отмечается, что штраф в  размере 8,9 миллиона рублей должен быть оплачен не позднее 60 дней с момента вступления решения в силу.

 С 10 марта в России по предписанию ведомства ограничивается скорость работы Twitter. Роскомнадзор пригрозил полной блокировкой ресурса, если его администрация не начнет выполнять требования законодательства.

Регулятор направил компании 28 тысяч первоначальных и повторных требований об удалении противоправных ссылок и публикаций, но та их так и не выполнила в полном объеме.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала