Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Даниил Фарниев рассказал, как нашел одного из подозреваемых по делу об Ередской трагедии

© YoutubeДаниил Фарниев
Даниил Фарниев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 02.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Североосетинский общественник Даниил Фарниев в интервью радио Sputnik Южная Осетия подробно рассказал о своем поиске одного из подозреваемых в одном из самых громких преступлений новейшей истории республики
Даниил Фарниев:

Несколько дней назад на ютубе появился сюжет Даниила Фарниева, который провел собственное расследование и сумел найти одного из подозреваемых по этому преступлению. Как рассказал Даниил, ежегодно 18 марта, в день Ередской трагедии, информация в СМИ Южной Осетии отличается друг от друга только степенью эмоциональности.

"Заканчиваются эти публикации тем, что у нас есть три установленных лица, уголовное дело, следствие по которому приостановили, и на этом все. Меня удивил момент, что следствие приостановили, потому что не установлено его (одного из подозреваемых) место нахождения, при том, что это дело о геноциде", - поделился Даниил.

По словам Фарниева, он не рассчитывал кого-нибудь найти, но как выяснилось, это оказалось совсем просто.

"Абсурдность ситуации в том, что ты вводишь правильно фамилию и его очень легко найти. Да, понадобилось определенное время, чтобы убедиться в том, что в материалах следствия говорилось именно об этом человеке", - отметил Фарниев.

Тридцать лет назад 18 марта 1991 годы близ села Еред, где грузинские националисты задержали 12 мужчин осетинской национальности и после жестоких пыток похоронили их заживо. Два года родственники этих людей ничего не знали об их судьбе. И только 26 сентября 1993 года с помощью информации, полученной из анонимных источников, стало известно место их захоронения.

Лента новостей
0