Донбасс станет частью России, заявил глава ЛНР

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкГлава ЛНР Леонид Пасечник
Глава ЛНР Леонид Пасечник  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.03.2021
Подписаться на
Гражданское противостояние в Донбассе продолжается уже семь лет, жертвами стали около 13 тысяч человек.

ЦХИНВАЛ, 28  мар - Sputnik. Наступит время, когда Донбасс вернется в Россию, считает глава Луганской народной республики Леонид Пасечник.

"Мы движемся в правильном направлении. <…> У меня нет сомнений, что Донбасс станет частью великой России, когда наступит время, и нас, конечно, ждет великое будущее. Но за него нужно бороться. И мы продолжим отстаивать наши интересы!" — говорится в заявлении Пасечника, предоставленном РИА Новости.

Глава республики также добавил,  что республики Донбасса самостоятельно сделали свой выбор в 2014 году — "это курс на интеграцию с Россией". По его словам, Донецк и Луганск "фактически уже с ней". Он пояснил, что Россия постоянно оказывает Донбассу помощь, без которой он бы не выжил —"это и политическое, и гуманитарное, и экономическое содействие".

Он подчеркнул, что ни Донбасс, ни Россия "никогда никому не насаждали Русский мир", а только защищали свой выбор.

Последствия обстрела Макеевки - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.03.2021
Украинские силовики обстреляли пригород Донецка

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.

Южная Осетия в 2014 году признала независимость донбасских республик. Между Цхинвалом и ДНР и ЛНР установлены дипотношения. В Донецке и Луганске действуют представительства Южной Осетии, в Цхинвале — представительства ДНР и ЛНР.

В мае 2017 года РЮО и ДНР заключили договор о дружбе и взаимопомощи. В декабре 2018 года Цхинвал заключил аналогичное соглашение с Луганском.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала