Югоосетинские рукопашники завоевали пять медалей на первенстве Северной Осетии

© Из личного архива Артема ДжабиеваПризеры Первенства РСО-А по рукопашному бою
Призеры Первенства РСО-А по рукопашному бою - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.03.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Спортивную честь Южной Осетии на соревнованиях защищали семь атлетов, пять из них вернулись с медалями

ЦХИНВАЛ, 26 мар - Sputnik, Залина Кулумбегова. Спортсмены рукопашной секции при цхинвальской школе №1 заняли призовые места на первенстве Северной Осетии, сообщил Sputnik один из тренеров команды Яков Хетагуров.

"На первенстве приняли участие три команды, они выступали под руководством Мамеда Кулумбегова, Артура Лолоева и Артема Джабиева", - отметил он.

Соревнования, прошедшие в Беслане в спорткомплексе имени Бесика Кудухова, собрали более 190 спортсменов из разных уголков Северной Осетии.

"Из наших воспитанников на первенстве выступили семь человек. В возрастной категории от 10 до 11 лет соревновались два наших воспитанника - Арсен Харебов и Дмитрий Гузитаев, которые завоевали серебряные медали", - сказал он.

Детская футбольная команда из Южной Осетии Барсалан - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.03.2021
Настрой боевой: "Барсаланы" из Южной Осетии участвуют в футбольном турнире "Hopes cup"

В возрастной категории от 15 до 16 лет выступил Арсен Пухаев, он занял второе место. Хох Джабиев и Ренат Пухаев завоевали бронзовые медали. Еще два спортсмена Эрик Сиукаев и Георгий Дзагоев не смогли подняться на пьедестал почета. Но, по словам тренера, они выступили достойно.

Хетагуров добавил, что на соревнованиях было очень много конкурентных боев, и югоосетинские бойцы показали себя достойно, продемонстрировав высокий уровень мастерства.

"В целом наши спортсмены заняли немало призовых мест, мы можем быть горды нашими воспитанниками. Для многих из нашей секции это были первые состязания, но тем не менее они выступили достойно", - сказал он.

По словам наставника спортсменов, дети занимаются рукопашным боем третий год, некоторые из них начали с нуля без какой-либо физической подготовки.

Лента новостей
0