Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Владимир Круглый: вакцина - это всеобщее достояние

© Пресс-служба Совета Федерации РФ / Перейти в фотобанкВладимир Круглый
Владимир Круглый - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.03.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Начало вакцинации является чрезвычайно важным для любой страны, и Южной Осетии в том числе, отметил член Комитета Совета Федерации РФ по социальной политике, заслуженный врач России Владимир Круглый
Владимир Круглый: вакцина - это всеобщее достояние

В ближайшее время в Южную Осетию доставят первую партию вакцины "Спутник V" в количестве полутора тысяч доз. В пресс-центре Sputnik говорили о том, кто будет прививаться в первую очередь и как убедить сомневающихся. Владимир Круглый вышел на связь с Южной Осетией посредством видеосвязи.

"56 стран одобрили российскую вакцину. Сейчас идут переговоры о начале производства во многих странах. В Белоруссии оно уже начато. Те республики, которые хотели у себя начать вакцинацию, имеют возможность в большинстве своем зарегистрировать или одобрить "Спутник V", - сказал Круглый.

По его словам, в некоторых странах заявляют о том, что у них нет коронавируса совсем, "но это дело каждой страны".

Член Совфеда подчеркнул, что наличие коллективного иммунитета в той или иной стране является самым надежным барьером распространения инфекции.

Также Владимир Игоревич отметил, что "вакцинация - вне политики".

Ранее сообщалось, что в подразделениях российской военной базы 58-й общевойсковой армии Южного военного округа, дислоцированной в Южной Осетии, медиками проводятся дополнительные мероприятия по профилактике простудных заболеваний среди военнослужащих, а также вакцинация от новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Лента новостей
0