Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Южная Осетия не поддается на мелкие провокации: эксперт о ситуации в районе села Уиста

© Sputnik / Наталья АйриянЮрий Вазагов
Юрий Вазагов - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.03.2021
9, 10, 13 и 14 марта в районе югоосетинского села Уиста были зафиксированы факты активизации сотрудников полиции МВД Грузии и представителей МНЕС
Южная Осетия не поддается на мелкие провокации: эксперт о ситуации в районе села Уиста

Как отмечает пресс-служба КГБ, грузинские полицейские и иностранные представители проводили совместный мониторинг территории республики путем наблюдения, фото и видео съемки местности с различных позиций.

Ситуацию на границе прокомментировал глава информационно-аналитического управления администрации президента Южной Осетии Юрий Вазагов.

"В последнее время вокруг наших границ вновь фиксируется подозрительная активность. И это не только в районе Уиста, но и в других пунктах. Частично это связано с внутриполитической ситуацией в самой Грузии, где политики стремятся пропиариться на теме так называемых "оккупированных территорий". Пока не до конца ясно, в чем состоят их намерения", - отметил эксперт.

Обстановка на границе Государства Алания обострилась в конце августа 2019 года, когда грузинская полиция начала обустраивать блокпост в пограничной полосе рядом с селом Цнелис (Уиста) в Знаурском районе.

Представители Южной Осетии призвали миссию наблюдателей Евросоюза реагировать на провокационные действия грузинских полицейских на линии госграницы, а также незаконные пролеты грузинских летательных аппаратов над границей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала