На Транскаме сошло несколько лавин: в МЧС рассказали о ситуации на дороге

© SputnikТранскам
Транскам - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.03.2021
Подписаться на
Единственная дорога, соединяющая Южную Осетию и Россию, остается закрытой из-за непогоды и схода нескольких лавин. Точный прогноз открытия дороги пока неизвестен

ЦХИНВАЛ, 24 мар – Sputnik, Азамат Кулумбегов. Транскавказская автомагистраль остается закрытой из-за угрозы схода лавин, сообщили Sputnik в дежурной части МЧС.

Ранее во вторник, с 21.00 движение по Транскаму было запрещено в связи с ухудшением погодных условий.

"На южном участке дороги сошла одна лавина, ее расчищают дорожники. С северной стороны сошло несколько лавин, но еще ведется разведка горных местностей для выявления опасных участков и обстрела лавин", - сказали в дежурной части.

В МЧС добавили, что ясный прогноз по срокам возобновления движения по Транскавказской автомагистрали можно ждать после первой половины дня.

Транскам - высокогорная трасса, является единственной дорогой, соединяющей Южную Осетию с РФ. Зимой, а не редко и весной, на трассе возникают проблемы из-за характерных для горной местности лавин, вызванных сильными осадками. С закрытием дороги республика оказывается отрезанной от внешнего мира на несколько дней.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала