Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Анна Чочиева о своем деде - поэте Сергее Хачирове: он был очень жизнестойким человеком

© Sputnik / Наталья АйриянАнна Чочиева
Анна Чочиева - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.03.2021
Подписаться на
Музыкант, внучка поэта Сергея Хачирова Анна Чочиева в интервью радио Sputnik Южная Осетия рассказала о жизни и творчестве своего дедушки
Чочиева: дедушка был очень гостеприимным и жизнестойким человеком

Имя Сергея Хачирова известно всем любителям поэзии, его творчество обогатило сокровищницу осетинской литературы. Как вспоминает его внучка Анна Чочиева, он был очень гостеприимным и жизнестойким человеком.

"Я стала понимать, какой был дедушка, только со временем, потому что, когда тебе по праву рождения судьба делает такой подарок, то тебе кажется, что у всех так", - поделилась Чочиева.

По словам Анны Чочиевой, Сергей Хачиров был добрым, великодушным человеком, и в ее воспоминаниях он занимает особое место.

"Он был очень гостеприимным. Мы не жили богато, но постоянно у нас гостила творческая интеллигенция, или приходили соседи, отмечались все праздники и значимые дни", - вспоминает Анна.

Чочиева Анна отметила, что у Сергея Хачирова была непростая жизнь, он рано остался сиротой, что сказывалось на его мироощущении. Сергей получил прекрасное образование и был невероятно жизнестойким человеком, несмотря на своею нелегкую жизнь.

Полную версию интервью слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106.3 FM.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала