Центробанк России изменит дизайн банкнот

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкПечать денег на Пермской печатной фабрике
Печать денег на Пермской печатной фабрике - Sputnik Южная Осетия, 1920, 23.03.2021
Подписаться на
Обновленный дизайн сохранит российские города на банкнотах, однако их дополнят видами других достопримечательностей соответствующих федеральных округов.

ЦХИНВАЛ, 23 мар — Sputnik. Банк России модернизирует  к 2025 году банкноты - представит достопримечательности всех федеральных округов, сообщает РИА Новости.

По словам зампредседателя Центробанка России Михаила Алексеева, банкноты новых номиналов — 200 и 2000 рублей — выпущенные в оборот в 2017 году, отличаются современным дизайном и  лучшей защитой на мировом уровне. Подтянуть защитный комплекс и усовершенствовать дизайн банкнот образца 1997 года, повысив их до уровня 200 и 2000-рублевых купюр, планируется в течение ближайших четырех лет.

Монеты и банковские карты международных платежных систем VISA и MasterCard - Sputnik Южная Осетия, 1920, 29.11.2020
Как заработать больше на хранении денег в банке - советы эксперта

Так, в 2022 году появятся обновленные сторублевки, спустя год — банкноты номиналом 1000 и 5 000 рублей, в 2024-м — пятисотрублевые купюры, а в 2025 году — десяти- и пятидесятирублевые.

Отмечается, что на них по-прежнему будут изображены российские города, однако их дополнят видами других достопримечательностей соответствующих федеральных округов. Так, на лицевой стороне сторублевой банкноты сохранится изображение Москвы, а на пятидесятирублевой — Санкт-Петербурга, но на оборотной появятся изображения достопримечательностей Центрального и Северо-Западного федеральных округов. На десятирублевой купюре изобразят Новосибирск, на пятисотенной — Пятигорск, на тысячерублевой — Нижний Новгород, а на банкноте в пять тысяч рублей — Екатеринбург. На оборотных сторонах появятся, соответственно, достопримечательности Сибирского, Северо-Кавказского, Приволжского и Уральского федеральных округов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала