Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Создадим атмосферу 19-го века. Бедоева о мероприятии "Пушкинский бал"

© Photo : AlaniainformБедоева Элеонора Христофоровна
Бедоева Элеонора Христофоровна - Sputnik Южная Осетия, 1920, 23.03.2021
Подписаться на
Фрагмент беседы с директором средней общеобразовательной школы №6 Элеонорой Бедоевой о мероприятии посвященному Всемирному дню поэзии
Создадим атмосферу 19-го века. Бедоева о мероприятии "Пушкинский бал"

В цхинвальской школе №6 в четверг организуют "Пушкинский бал", приуроченный ко Всемирному дню поэзии, который отмечается 21 марта. Инициатором проведения "Пушкинского бала" в Цхинвале является Ассоциация преподавателей русского языка и литературы Южной Осетии (АПРЯЛ). Подробнее об этом в эфире радио Sputnik рассказала директор СОШ №6 Элеонора Бедоева.

"Это мероприятие проводится в нашей школе традиционно. В прошлом году из-за карантинных мер, мы не смогли провести "Пушкинский бал". Но в этом году мы проведем его в полном масштабе. Начальная школа выступит с инсценировкой "Сказки о золотой рыбке", средние классы будут читать стихи, а старшая школа покажут отрывок из "Евгения Онегина". Все дети вдохновлены поэзией Пушкина. Закончится наш бал чтением перевода Нафи Джуссоева, стихотворения "Памятник". Это как символ связи двух народов и культур", - рассказала Бедоева.

Подробнее слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106.3.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала