Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Лучшая возможность совместить отдых с образованием. Котаева о курсах для журналистов

© Sputnik / Наталья АйриянМария Котаева
Мария Котаева - Sputnik Южная Осетия, 1920, 23.03.2021
Подписаться на
Фрагмент беседы с председателем комитета информации и печати Марией Котаевой о курсах повышения квалификации для журналистов в Санкт-Петербурге
Лучшая возможность совместить отдых с образованием. Котаева о курсах для журналистов

Представители государственных средств массовой информации Южной Осетии примут участие в тренингах для русскоязычных зарубежных журналистов в Санкт-Петербурге. В делегацию Южной Осетии включены пять человек из государственного телевидения, радиостанции "Ир", газет "Республика" и "Южная Осетия". Подробнее об этом в эфире радио Sputnik рассказала глава комитета информации и печати Мария Котаева.

"Журналисты государственных СМИ пройдут 18-дневний курс повышения квалификации. Курсы будут включать блоки лекций, семинарских и практических занятий по базовым дисциплинам филологии, культурологии, социологии, политологии и медиалогии. Это прекрасная возможность познакомиться с коллегами из других стран, обменяться опытом, тем более что стандарты журналистки меняются в зависимости от мейнстрима и культуры потребления информации. Меняются стандарты подачи и написания информации, поэтому предоставленная возможность внедрения новых журналистских норм в нашем небольшом регионе, будет иметь положительное влияние. Мы будет рады работать по стандартам мировых массмедиа", - рассказала Котаева.

Подробнее слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106.3. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала