В КГБ сообщили об активизации грузинских полицейских в районе села Уиста

© Пресс-служба президента РЮОПрезидент Анатолий Бибилов на пограничном посту в районе Уиста
Президент Анатолий Бибилов на пограничном посту в районе Уиста - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.03.2021
В КГБ назвали основные факторы, формирующиеся в приграничных и центральных районах Грузии и оказывающие негативное влияние на безопасность республики

ЦХИНВАЛ, 22 мар - Sputnik. В комитете Госбезопасности Южной Осетии сообщили о фактах активизации сотрудников полиции МВД Грузии и представителей МНЕС в районе югоосетинского села Уиста 9, 10, 13 и 14 марта.

Граница Южной Осетии и Грузии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 11.03.2021
В КГБ Южной Осетии отметили увеличение числа нарушителей границы

Как отмечает пресс-служба ведомства, грузинские полицейские и иностранные представители проводили совместный мониторинг территории республики путем наблюдения, фото и видео съемки местности с различных позиций.

В комитете также отметили по-прежнему сложную ситуацию с коронавирусом в Грузии, где уже зарегистрирован 31 случай нового британского штамма инфекции, и потенциальную угрозу его проникновения в Южную Осетию.

"В связи с этим КГБ РЮО рассматривает складывающуюся в Грузии санитарно-эпидемиологическую ситуацию как реальную угрозу проникновения нового штамма COVID-19 на территорию Республики, потенциальными переносчиками которого могут являться лица, незаконно пересекающие государственную границу, поддающиеся на провокации грузинского режима", - отмечается в сообщении.

В КГБ отметили, что к факторам, оказывающим негативное влияние на безопасность республики относится не только провокационная деятельность грузинских силовых структур на государственной границе и пандемия коронавируса, но и ограничение властями Грузии свободы передвижения представителей грузинских НПО в приграничной полосе, а также доступа к объективной информации о происходящих на границе процессах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала