В Цхинвале завершился третий этап турнира по плаванию "Золотая рыбка-2021"

© Sputnik / Азамат КулумбеговНаграждение пловцов
Награждение пловцов - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.03.2021
Подписаться на
В Цхинвале прошел третий этап турнира по плаванию "Золотая рыбка-2021". Пловцы соревновались в стиле брасс. Не обошлось и без непредвиденных инцидентов

ЦХИНВАЛ, 21 мар – Sputnik, Азамат Кулумбегов. В столице Южной Осетии в бассейне Дворца спорта "Олимп" в воскресенье завершился третий этап внутришкольного турнира по плаванию "Золотая рыбка-2021", сообщила Sputnik глава Федерации по плаванию Южной Осетии Евгения Терлеева.

"Результаты в целом порадовали. Повыше стал уровень технической подготовки, а также порадовало количество участников", - сказала Терлеева.

Энергичная музыка и заполненные трибуны с криками поддержки создавали ажиотаж, который присуще соревнованиям мирового класса.

Спортсмены соревновались в стиле спортивного плавания – брасс. Участие в них приняло более 190 детей. Воспитанники бассейна "Дельфин", "Олимп" и команда, которая тренируется в бассейне Северо-Кавказского горно-металлургического института.

  • В возрастной группе 2012 года рождения и младше победителями стали – Тамилла Валиева и Георгий Цховребов.
  • В возрастной группе 2011 года рождения победили Валерия Валиева и Арсен Лалиев.
  • В возрастной группе 2010 года рождения первые места заняли Даяна Валиева и Александр Токмаев.
  • В возрастной группе 2009 года рождения победили Нина Кабулова и Азамат Тедеев.
  • В возрастной группе 2008 года рождения выиграли Диана Тигиева и Арсен Тасоев
  • В возрастной группе 2007 года рождения и старше победили Анастасия Бикоева и Михаил Чиаев.

Как и во многих видах спорта, на турнире произошел непредвиденный инцидент. Пловец из Северной Осетии на середине заплыва почувствовал себя плохо, но нашел силы, чтобы доплыть до края бассейна, где ему сразу же оказали медицинскую помощь.

"Тут может быть несколько причин. Детки рано встали, чтобы преодолеть эту сложную дорогу. Для них мы находимся на среднегорье, ведь они-то привыкли к нулевому уровню над морем, а мы все-таки находимся свыше 800 метров над уровнем моря. Мальчика привели быстро в чувство, ничего страшного не произошло", - говорит Евгения Терлеева.

Она добавила, что за несколько минут до этого происшествия в раздевалке плохо себя почувствовала девочка из Южной Осетии, и ей также быстро помогли.

Следующий четвертый этап "Золотая рыбка-2021" пройдет 25 апреля. Дистанция будет 100 метров, стиль – комплексное плавание.

Брасс - стиль спортивного плавания на груди, при котором руки и ноги выполняют симметричные движения в плоскости, параллельной поверхности воды.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала