Студенты из Южной Осетии могут вернуться в Россию на обучение

© Из личного архива Аланы КочиевойСтуденты МГИМО из Осетии
Студенты МГИМО из Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.03.2021
Подписаться на
Иностранным студентам из эпидемиологически благополучных стран разрешили въезд в Россию

ЦХИНВАЛ, 21 мар - Sputnik. Югоосетинсикие студенты вернуться в Россию для продолжения обучения. 

Иностранным студентам из эпидемиологически благополучных стран разрешено въехать на территорию РФ для продолжения обучения в вузах, сообщила в субботу пресс-служба Минобрнауки.

Список государств, открытых для въезда в Россию иностранных студентов, рекомендован Роспотребнадзором. Он был составлен с учетом безопасной эпидемиологической обстановки в странах.

"Перед приездом в Россию иностранные студенты должны не менее чем за 10 дней уведомить по электронной почте университет о дате въезда в РФ. После отправки письма на электронную почту придет информация о въезде", – говорится в сообщении.

Не ранее чем за три календарных дня до прибытия в РФ учащемуся необходимо сделать тест на COVID-19 методом ПЦР и, если результат отрицательный, получить в своей стране соответствующий документ на русском или английском языке.

Студенты в аудитории в российском вузе - Sputnik Южная Осетия, 1920, 29.01.2021
Студентам в России разрешили вернуться к учебе с 8 февраля

Далее студентам следует в течение 72 часов после въезда на территорию России сдать повторный ПЦР-тест. До получения результатов теста им необходимо соблюдать режим самоизоляции по месту проживания, в период изоляции обучение проходит в онлайн-формате, без повторного теста иностранные студенты не допускаются к очному обучению.

Въехать в Россию для обучения смогут граждане только тех стран, которые рекомендованы Роспотребнадзором как страны с безопасной эпидемиологической обстановкой. В настоящее время въехать в Россию могут иностранные студенты из Абхазии, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Вьетнама, Греции, Египта, Индии, Казахстана, Катара, Киргизии, Кубы, Мальдивской Республики, Объединенных Арабских Эмиратов, Сейшельских островов, Сербии, Сингапура, Танзании, Турции, Финляндии, Швейцарии, Эфиопии, Южной Кореи, Южной Осетии, Японии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала