Российский фридайвер установил мировой рекорд по погружению под лед на Байкале - видео

Подписаться на
Титулованный российский фридайвер установил новый рекорд Гиннесса по подледному погружению в моноласте в бухте Змеиной на озере Байкал.

Алексей Молчанов нырнул в сопровождении судьи и страховщиков и погрузился на глубину 80 метров. Наблюдающий за установкой рекорда фридайвер Дмитрий Соколов отметил, что после 30 метров Молчанов опускался один.

"Там он в этой кромешной темноте только при помощи фонарика может освещать себе трос", - пояснил Соколов.

Рекорд был подтвержден камерами, установленными под водой, а также тегом, который Алексей поднял со дна. Достижение фиксировал судья Международной ассоциации развития фридайвинга (AIDA) Алексей Серов. Все материалы были переданы представителям Книги рекордов Гиннесса.

"Я всегда с удовольствием рассказываю всем своим товарищам-иностранцам про Байкал, мне очень нравится. Я горжусь Байкалом, мне нравится про него рассказывать, что есть такое озеро самое глубокое в мире. Поэтому мне, естественно, хотелось нырнуть здесь", - рассказал Алексей.

Председатель российской федерации фридайвинга Алексей Молчанов - 14-кратный чемпион мира, в его копилке теперь 20 рекордов.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала