Южная Осетия участвует в фестивале молодежных театров во Владикавказе

© Sputnik / Наталья АйриянГосударственный драматический театр им. Коста Хетагурова
Государственный драматический театр им. Коста Хетагурова - Sputnik Южная Осетия, 1920, 19.03.2021
Подписаться на
На смотр-конкурс театрально-художественного творчества детей и молодежи РСО-Алания и Республики Южная Осетия поехали учащиеся одной из цхинвальских школ.

ЦХИНВАЛ, 19 мар — Sputnik, Элина Габараева. Драмкружок цхинвальской гимназии "Альбион" принимает участие в фестивале национальных молодежных и детских театров "Амыраны рухс" (Свет Амрана), который проходит во Владикавказе. Об этом Sputnik сообщила заместитель председателя комитета по молодежной политике и спорту Валентина Гатикоева.

Фестиваль проводится уже в пятый раз. Юные актеры представят постановку "Гидайы гуырæнбон". 

"Драмкружок "Альбиона" представит спектакль "Гидайы гуырæнбон" в номинации "осетинская сказка". Если они в завтрашнем смотре займут призовое место, то примут участие и в гала-концерте", - сказала Гатикоева.
Ансамбль Арт - Sputnik Южная Осетия, 1920, 09.03.2021
Танцоры из Цхинвала стали лауреатами фестиваля Folk International в Италии

Целью конкурса является воспитание подрастающего поколения в духе высших духовно-нравственных идеалов, лежащих в основе осетинской культуры; распространение осетинского языка и культуры в детской и молодежной среде; развитие патриотических чувств у детей и молодежи через театральное искусство. В конкурсе шесть номинаций: драматический спектакль, фольклорная театрализованная постановка, осетинская сказка, эстрадная сатирическая, миниатюра, художественное чтение и творческий эксперимент.

Учредителями фестиваля стали североосетинский комитет по делам молодежи и региональная молодежная организация "Амыран", а организатор фестиваля - ГБУ Молодежная студия - театр сатиры "Амыран".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала