В парламенте Южной Осетии рассмотрели закон для привлечения российских инвестиций

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкРоссийские деньги
Российские деньги - Sputnik Южная Осетия, 1920, 10.03.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Законопроект предполагает нулевое налогооблажения доходов, полученных в виде дивидендов от югоосетинских компаний иностранными организациями в случае соблюдения ряда условий

ЦХИНВАЛ, 10 мар - Sputnik. Члены парламентского комитета по бюджету и налогам обсудили проект закона о внесении изменений в налоговый кодекс Южной Осетии, сообщает в среду пресс-служба закоргана. 

Сотрудница банка пересчитывает денежные купюры - Sputnik Южная Осетия, 1920, 25.02.2021
Налоговое ведомство Южной Осетии за год внесло в госбюджет более миллиарда рублей

Законопроект, предложенный и.о. министра финансов республики Азой Хабаловой, направлен на стимулирование притока российского капитала в республику, отмечается в сообщении.

Так, проект закона предусматривает ноль процентов по доходам, полученным в виде дивидендов от югоосетинских организаций иностранными организациями при обязательном соблюдении трех условий.

Во-первых, 100% уставного капитала иностранной организации должно принадлежать резидентам Российской Федерации. Во-вторых, численность работников югоосетинской компании, выплачивающей дивиденды, в течение всего налогового периода должно составлять не менее 200 человек. И наконец, компания должна заниматься на территории республики производством и реализацией товаров, имеющих материально-вещественную форму.

"Внесенные изменения позволяют, с одной стороны, стимулировать российские инвестиции в экономику Южной Осетии, а с другой - наладить производство на территории республики", - подчеркивается в сообщении.

В закоргане отметили, что проект позволяет практически полностью избежать создания механизмов ухода от налогообложения, так как исключает дивиденды от югоосетинских компаний, оказывающих услуги.

Обсуждение законопроекта было решено продолжить на очерченном заседании президиума парламента.

Лента новостей
0