Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Незаконный пост и нарушения границы: Кочиев о прошедшей встрече МПРИ

© Sputnik / Наталья АйриянЕгор Кочиев
Егор Кочиев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 10.03.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Заместитель полпреда президента по вопросам постконфликтного урегулирования Егор Кочиев рассказал в эфире радио Sputnik об основных итогах прошедшей встречи с представителями Грузии и России
Незаконный пост и нарушения границы: Кочиев о прошедшей встрече МПРИ

В минувшую пятницу, после полугодового перерыва, возобновились встречи в формате Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ). Первая в этом году встреча прошла на югоосетино-грузинской границе с представителями Южной Осетии, России и Грузии. Как рассказал глава югоосетинской делегации Егор Кочиев, основным вопросом встречи была ситуация в селе Уиста, где полтора года назад был развернут незаконный грузинский полицейский пост.

"Грузинская сторона не признает факт наличия госграницы, они не хотят признавать никаких нарушений. Нужно информировать население, нужно не допускать нарушение государственной границы. Но грузинские "коллеги" не идут навстречу и не желают заниматься этой работой. В итоге, люди нарушают границу, бывают задержаны и попадают под влияние закона Южной Осетии", - прокомментировал ситуацию с нарушениями госграницы Егор Эрихович.

Кочиев добавил, что следующая дата встречи в формате МПРИ предварительно назначена на 23 апреля.

Лента новостей
0