Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Особые творческие способности: Бибилова о выставке работ учащихся коррекционного класса

Мальвина Бибилова - Sputnik Южная Осетия, 1920, 09.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Педагог изобразительного искусства цхинвальской школы-интерната Мальвина Бибилова в эфире радио Sputnik о прошедшей выставке особенных детей
Мальвина Бибилова: дети коррекционного класса нарисовали портреты мам

В коррекционном классе цхинвальской школы-интерната прошла выставка работ учащихся коррекционных классов к Международному женскому дню. Как рассказала учитель рисования Мальвина Бибилова, это ежегодная традиция, в канун женского праздника учащиеся поздравляют своих матерей.

Мероприятие в коррекционной школе - Sputnik Южная Осетия, 1920, 05.03.2021
Мамам с любовью: в Цхинвале прошла выставка работ особенных детей к 8 Марта

"Мы обычно выпекаем печенья и дарим, но так как у нас были карантинные дни, мы решили сымпровизировать и сделать портреты для мам", - поделилась Бибилова.

По словам Мальвины, эти мероприятия помогают поддерживать родителей, так как детям с особенностями развития сложно выразить свою любовь, поэтому в этом году они рисовали портреты своих матерей.

"Каждый ребенок описывал свою маму как мог, рассказывал о ней: какая у нее стрижка, какие украшения предпочитает. Дети особые, и творческие способности тоже особые, поэтому у нас получились чудесные портреты с бусами", - отметила Мальвина.

После выставки каждый ребенок мог забрать нарисованный им портрет мамы домой, заключила педагог изобразительного искусства.

Подробности - в аудиоматериале и на частоте 106.3 FM.

Лента новостей
0