На Транскаме идет снег и лавиноопасно, но трасса работает - МЧС

© Пресс-служба МЧС РЮО Транскам
Транскам  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Непогода усложняет движение автотранспорта как на южном, так и на северном участке единственной дорожной артерии, соединяющей Южную Осетию с Россией, отметили в чрезвычайном ведомстве. Однако пока возможность закрытия трассы не рассматривается

ЦХИНВАЛ, 8 мар - Sputnik, Азамат Кулумбегов. Транскавказская автомагистраль пока работает без ограничений, но в районе трассы с раннего утра идет сильный снег, есть опасность схода лавин, сообщили Sputnik в дежурной части МЧС.

Осадки начались в понедельник около пяти часов утра. За это время высота снежного покрова на Транскаме достигла 25 сантиметров.

"Дорожники расчищают дорогу постоянно, но снегопад обильный, очень быстро покрывает трассу. Однако пока Транскам функционирует в штатном режиме", - сказали в МЧС.

Транскам - высокогорная трасса, являющаяся единственной дорогой, соединяющей Южную Осетию с РФ. Зимой на трассе часто возникают проблемы из-за характерных для горной местности лавин, вызванных сильными осадками. Нередко из-за этого республика оказывается отрезанной от внешнего мира на несколько дней. 

Лента новостей
0