Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

В Приднестровье всегда чувствовали плечо братского народа: политолог о Южной Осетии

Андрей Сафонов - Sputnik Южная Осетия, 1920, 02.03.2021
Подписаться на
Южная Осетия поддерживает суверенитет Приднестровской Молдавской Республики. Интересы Тирасполя в Цхинвале представляет чрезвычайный и полномочный посланник. В ПМР так же действует представительство РЮО
В Приднестровье всегда чувствовали плечо братского народа: политолог о Южной Осетии

Приднестровский вооруженный конфликт – это военные действия между вооруженными формированиями Приднестровской Молдавской Республики и Республикой Молдавией, наиболее острая фаза которых началась 2 марта 1992 года. Главной причиной конфликта послужило провозглашение пришедшим в 1989 году к власти новым руководством Молдавской ССР курса на выход ее из состава СССР и объединение с Румынией. Население Приднестровья и Гагаузии заявило о несогласии с этим курсом.

Председатель Ассоциации политологов Приднестровья Андрей Сафонов рассказал Sputnik об истории конфликта, а также о том, как сегодня живет ПМР.

"По нам очень сильно бьет тот факт, что мы не имеем общей границы с Россией, что вынуждены пользоваться молдавскими сертификатами для экспорта. Приднестровье - страна с открытой экспортной экономикой. У нас нет возможности закрыться в своем пространстве, как в ракушке", - отметил политолог.

Также он подчеркнул, что в Приднестровье отлично знают про Южную Осетию "хотя бы потому, что с самого начала мы чувствовали плечо братского южноосетинского народа".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала