Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Обсуждать вопросы вместе: спикер рассказал, как видит дальнейшую работу парламента

© Sputnik / Наталья АйриянАлан Тадтаев
Алан Тадтаев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как дальше будет работать парламент Государства Алания? Об этом и не только - в комментарии спикера закоргана
Комментарий спикера

Парламент делает все для справедливого расследования гибели Инала Джабиева и наказания всех виновных в этом преступлении. Так спикер законодательного органа республики Алан Тадтаев прокомментировал завершение почти четырехмесячной акции протеста семьи Джабиева.

Тадтаев также объяснил, почему запланированная на прошлой неделе встреча в зале заседаний парламента группы депутатов с их избирателями, в том числе участников протестной акции на площади, была отменена.

Кроме того, он отметил, что после того, как парламент без участия оппозиционного блока провел заседание и принял бюджет республики, никаких "препятствий для проведения полноценной сессии с присутствием всех депутатов у нас нет".

"Я уверен, что каждый депутат понимает всю необходимость этой работы, всю важность, и в скором времени, на ближайшей сессии, мы будем все вместе обсуждать важные для Южной Осетии вопросы", - заключил Тадтаев.

Сессии парламента не проводились с сентября прошлого года из-за бойкота заседаний группой депутатов, потребовавших справедливого расследования смерти Джабиева и отставки генпрокурора. После десяти сорванных из-за отсутствия кворума заседаний, в повестке которых было принятие бюджета и еще нескольких законопроектов, 16 февраля сессию все-таки провели без кворума, в ней участвовали 18 депутатов, которые и приняли главный финансовый документ страны.

Лента новостей
0